18:12 

из проповеди

Кризис - это лишь фон, на котором Бог хочет совершать Свои знамения и чудеса.
Как ещё Богу явить Своё могущество, если не будет кризиса?

09:13 

Михей 7:2-3

Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.

12:09 

Иеремия 31:31-34

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

12:05 

Притчи 3:32

мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение

09:36 

Притчи 22:20-21

Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?

23:59 

Филиппийцам 4:5

Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.

00:50 

Исаия 61:1-4

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.

@настроение: сокрушенное сердце, нужда в исцелении

22:51 

1 Иоанна 3:21

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу...

09:42 

Матфея 6:31-33

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

09:47 

Исаия 45:18

Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства

21:42 

Римлянам 12:21

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

19:40 

Евреям 13:5

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.

11:26 

Притчи 28:2

Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна.

11:25 

Притчи 29:25

Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

11:24 

Откровение 3:10

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

21:36 

Лука 7:47

... а кому мало прощается, тот мало любит.

01:09 

из пророчеств Давида Вилкерсона

люди в поисках того, что льстило бы слуху, последуют за служителями, которые будут казаться “ангелами света”, но в действительности проповедуют и учат ереси. Новые учения будут широко использовать имя Иисуса и облекаться в одежды аскетизма, самоотречения и силы воли.
Многими искренними верующими христианами овладеет страх перед одержимостью нечистыми духами. Они будут обращаться к учителям, которые больше говорят о силе сатаны, чем о силе Божией. Тем не менее, я видел, что эта волна страха перед сатаной внутри церкви скоро пройдёт. Те же, кто будет продолжать делать упор на сатанинские власти над верующими, вернутся к древнему закону и оправданию делами. В то же время всё большее число искренних христиан будут распродавать всё и объединяться в коммуны, типа христианских общин, напоминающих по образу жизни и законам монашеские, чтобы этим путём приблизиться к Богу.

03:02 

Основные воззрения Валтасара Губмайера

1. Только вера оправдывает нас пред Богом.

2. Эта вера есть познание о любви Божией, которую Он проявил, послав нам Своего Единородного Сына. Этим опровергаются все ложные христиане, которые имеют только одну «историческую» веру в Бога.

3. Эта вера не может оставаться мертвой, но должна обнаружить себя в отношении к Богу — в верности, в отношении к ближним — в делах братской любви. Этим опровергаются все обряды и церковные церемонии, кондаки, ирмосы, тропари, акафисты, святая вода и пр.

4. Только те дела являются добрыми, которые Господь повелел делать, и только те являются злыми, которые Он запретил. Поэтому отпадает учение о рыбе, мясе (то есть, о постах) и пр.

5. Вечеря Господня не является таинством, но воспоминанием о смерти Иисуса Христа.

6. Когда это воспоминание празднуется, смерть Господня должна быть проповедуема на родном языке, понятном всем верующим.

7. Иконы для человека бесполезны, поэтому расходы на сооружение икон из дерева и камня должны быть направлены на помощь живым нуждающимся образам Божиим.

8. Так как христианин верует и принимает крещение для самого себя, поэтому он имеет право на основании Священного Писания судить, правильно ли священнослужитель подает ему хлеб и вино.

9. Так как Христос один умер за наши грехи, и все мы крещены единственно в Его имя, то мы только одного Его должны называть Ходатаем и Посредником. Поэтому отпадают все путешествия к святым местам.

10. Лучше объяснить один стих из псалма на разговорном языке, понятном народу, чем спеть целых пять псалмов на иностранном языке, не понятном для народа.

11. Все учения, которые не Сам Господь насадил, бесполезны, осуждены и должны быть искоренены.

12. Час приходит и уже пришел, когда никто не может считаться священником, кроме тех, кто проповедует Слово Божье.

13. Обязанностью членов церкви, которым ясно проповедано чистое Слово Божье, является доставлять пропитание и одежду служителям церкви.

14. Кто верит в чистилище — надежду тех, чей бог чрево, тот ищет могилу Моисея: она никогда не может быть найдена.

15. Запрещать служителям церкви жениться значит освободить Варавву и приговорить к смерти Христа.

16. Кто из-за мирских благ отрицает Слово Божье или же молчит о нем, тот продает благословение Божье, как Исав продал первородство, и будет отвержен Христом.

17. -18. Кто не зарабатывает хлеб свой в поте лица своего, тот осужден и недостоин того, чтобы иметь пищу. Этим самым осуждаются все лентяи, кто бы то ни был.


10 марта 1528 года Губмайер был выведен на казнь...

13:49 

1 Иоанна 3:6

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает

13:48 

Псалом 15:2-3

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое.

Глас Вопиющего

главная